San Lorenzo clasifica a la Libertadores y cierra la chance de Boca.

San Lorenzo logró una victoria por 2-0 frente a Central Córdoba, cumpliendo su objetivo primordial: asegurar su participación en la Copa Libertadores 2024 tras cuatro años de ausencia. Esta victoria también cerró la última oportunidad de Boca Juniors para jugar en la próxima Copa.

El domingo previo, Boca quedó en quinta posición con 62 puntos después de vencer a Godoy Cruz en la última jornada. Sin embargo, la victoria de San Lorenzo lo posicionó en el cuarto lugar con 64 puntos, dejando a los mendocinos en quinto puesto con 63 puntos. Ahora, el cupo para la Libertadores se abrirá para Godoy Cruz solo si River Plate o Rosario Central ganan la Copa de la Liga. Boca quedó por debajo de esa clasificación y jugará la Sudamericana el próximo año.

El gol espectacular de Elías en el segundo minuto de descuento del primer tiempo marcó la pauta del partido. A pesar de los problemas habituales de generación de juego que mostró San Lorenzo, este gol encaminó el encuentro. Después de un inicio prometedor en los primeros cinco minutos, el juego se niveló y se vio afectado por imprecisiones hasta que el remate de Elías cambió la dinámica.

En el segundo tiempo, la entrada del “Pulga” Rodríguez en el equipo santiagueño no fue suficiente para cambiar el rumbo del juego. A los 11 minutos, Sanabria tuvo la oportunidad de empatar para Central Córdoba, pero fue la última oportunidad para la visita, que necesitaba el empate para clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

San Lorenzo mantuvo su línea defensiva y a los 27 minutos, un certero cabezazo de Gastón Hernández, tras un córner de Gonzalo Maroni, selló el partido. Después de altibajos y limitaciones presupuestarias, San Lorenzo regresa a la Copa Libertadores. Esta vez, tras muchas frustraciones, los aficionados despidieron al equipo con aplausos en el Nuevo Gasómetro.