Empate entre Estudiantes y Lanús sella su participación en la Copa.

En la última jornada de la Copa de la Liga, Estudiantes y Lanús empataron 1-1 en La Plata, poniendo fin a su participación en el torneo. Mauro Boselli, en su despedida como local junto a Mariano Andújar, abrió el marcador para Estudiantes, pero Jonathan Torres igualó para Lanús, asegurando su clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Estudiantes, dirigido por Eduardo Domínguez, necesitaba una victoria para asegurar su lugar en la Copa Libertadores 2024. Ahora, el enfoque del equipo se centra en la final de la Copa Argentina contra Defensa y Justicia, siendo su última oportunidad para asegurar la clasificación.

El partido inició con presión por parte del equipo local, aunque la primera oportunidad clara fue para Lanús, con una combinación entre Lotti y De la Vega que este último no pudo concretar. En un corner corto, Loayza estuvo cerca de anotar, pero su disparo impactó en el poste.

A pesar de la presión de Estudiantes, Lanús mostraba mayor profundidad en su juego. Aprovechando un resbalón de Maxi González, Méndez asistió a Boselli, quien erró su oportunidad de gol. Rollheiser también tuvo una chance similar.

El encuentro se animó cuando Rollheiser asistió a Godoy, quien habilitó a Boselli para abrir el marcador. A pesar de la desventaja y la salida por lesión de De la Vega, Lanús empató con un gol de cabeza de Torres. Antes del descanso, el arquero Acosta de Lanús evitó el gol de Núñez.

En la segunda mitad, Lanús se mostró más enfocado, pero Acosta volvió a destacarse con una gran atajada ante Atum. El partido finalizó en empate, marcando el cierre de la participación de José Sand, quien jugó su último partido como profesional la jornada pasada.