Rosario Central sigue invicto en su estadio al vencer a Argentinos Juniors.

Rosario Central demostró su gran desempeño en su estadio, el Gigante de Arroyito, al derrotar a Argentinos Juniors con un marcador de 3-1. El equipo logró anotar tres goles en cuestión de minutos, con Juan Cruz Komar y Tobías Cervera marcando a los 14 y 17 minutos, respectivamente, y luego Ignacio Malcorra añadió otro a los 64 minutos. Este triunfo extiende la racha invicta de Central en su cancha a 27 partidos, con 14 victorias y 13 empates. Además, refuerza su posición en los cuatro primeros equipos de la tabla anual, que les otorgaría un lugar en la Copa Libertadores 2024.

En contraste, el equipo de Argentinos Juniors, bajo la dirección de Pablo Guede, aún no ha logrado encontrar la senda de la victoria en este nuevo ciclo. Han acumulado seis partidos sin ganar y han sufrido su tercera derrota consecutiva, alejándose de la posibilidad de clasificar en el Grupo A. Rosario Central tiene 16 puntos en la tabla y se encuentra a solo uno de Vélez, el último equipo que se está clasificando para los cuartos de final.

Los goles de Komar y Cervera, con la contribución de una escapada por la izquierda de Jaminton Campaz, permitieron que Central tomara rápidamente la ventaja en el partido, y esto desorientó a Argentinos. Sin embargo, Argentinos descontó con un penal convertido por Gabriel Ávalos a los tres minutos del segundo tiempo después de una falta cometida por Komar.

Ambos entrenadores realizaron tres cambios al medio tiempo que parecieron desestabilizar al equipo de Rosario y, al mismo tiempo, revitalizaron a Argentinos. Pero el equipo de La Paternal perdió impulso durante la segunda mitad, y el gol de Malcorra a los 64 minutos aseguró la victoria para Central y dejó a Argentinos en una situación de desconcierto. Argentinos, que previamente había tenido un desempeño destacado en la Copa Libertadores, llegando a los octavos de final y compitiendo contra Fluminense, parece estar luchando en la liga local.