Israel Damonte debuta con triunfo en colón al vencer a Atlético Tucumán.

Israel Damonte, el nuevo entrenador de Colón, tuvo un debut exitoso al llevar a su equipo a una victoria por 1-0 contra Atlético Tucumán como local. El único gol del partido llegó a los 22 minutos del primer tiempo debido a un autogol de Nicolás Romero. Con este resultado, Colón salió momentáneamente de la zona de descenso en la tabla anual, sumando 42 puntos y superando a equipos como Sarmiento, Huracán y Tigre, que aún deben jugar en la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Además, esta victoria les permitió situarse en el tercer lugar del Grupo A con 17 puntos, igualando con Vélez y ubicándose en una posición de clasificación a la Fase Final. Por su parte, Atlético Tucumán se mantiene con 14 puntos y en el octavo lugar.

Desde el inicio, Colón asumió el papel de protagonista en el partido, manteniendo el control del campo y la posesión del balón. El equipo se destacó en su juego ofensivo por el lado derecho, aprovechando las constantes incursiones de Eric Meza y Rubén Botta, quienes se destacaron en la primera mitad. Fue precisamente un disparo de Meza, que se desvió en Romero, el que resultó en el único gol del encuentro.

Atlético Tucumán comenzó a reaccionar hacia el final del primer tiempo y el comienzo de la segunda mitad. Mostraron mayor convicción y se convirtieron en los dominadores del juego. Tuvieron buena circulación del balón, pero les faltaron ideas claras para igualar el marcador, a pesar de que ciertamente merecían un gol.

En la segunda mitad, Colón se mantuvo firme en su ventaja y confió en la solidez de su defensa para asegurar los tres puntos tan necesarios.