River sufre en la visita, pero mantiene su dominio en la Copa de la Liga ante Gimnasia.

A pesar de las dificultades para desempeñarse bien como equipo visitante, el River Plate parece no tener problemas para ganar en la Copa de la Liga. El equipo ha logrado 7 victorias en 11 partidos disputados, lo que lo coloca como el equipo con más victorias en su zona.

En su enfrentamiento contra Gimnasia, el equipo dirigido por Martín Demichelis tuvo uno de los peores primeros tiempos del torneo. Al encontrarse abajo en el marcador 1-0 y no lograr conectar con su juego, parecía condenado a la derrota. Sin embargo, con un poco de suerte y la calidad de Salomón Rondón, River logró darle la vuelta al marcador. Además, las destacadas intervenciones del arquero Franco Armani contribuyeron a asegurar la victoria, que les permite mantenerse cómodamente en la cima de la tabla.

Gimnasia tomó ventaja a los tres minutos en un rápido contraataque finalizado por Tarragona. Durante los primeros 45 minutos, justificaron su ventaja y tuvieron oportunidades para ampliarla. River, por su parte, tuvo problemas para generar jugadas ofensivas efectivas y luchó por encontrar su ritmo. A pesar de que el equipo local se mostraba sólido en defensa, River persistió en sus ataques, con Simón y Enzo Díaz liderando la ofensiva.

El equipo visitante comenzó a cambiar su suerte en el segundo tiempo, cuando Demichelis realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Solari, Rondón y Colidio por Enzo Fernández, Borja y Aliendro. A los 30 minutos, tras un córner, Rondón cabeceó y generó un rebote que fue aprovechado por Colidio, lo que resultó en el empate.

Luego, Rondón protagonizó un gol espectacular con un disparo imposible de detener. Gracias a su participación en los dos goles, Rondón se destacó como el héroe del partido, eclipsando a otros jugadores notables como Saravia y Tarragona, y compartiendo el podio con Armani, quien reafirmó su habilidad como gran arquero.

A pesar de que River no siempre brilla en su juego, el equipo se encuentra liderando cómodamente en la Zona A de la Copa de la Liga, con 84 puntos en la tabla anual. River sueña con conseguir el doblete en los torneos locales gracias a su profundidad de plantel y capacidad para sumar puntos, incluso en partidos menos inspirados.

Gimnasia, por otro lado, sigue luchando con su rendimiento en la tabla anual, ocupando la 44ª posición y estando cerca de la zona de descenso. En la Copa de la Liga, se ubican en el puesto 14, y se sienten frustrados al perder partidos que consideran que no merecían perder.