Venezuela derrotó 1-0 al Paraguay de Barros Schelotto en las Eliminatorias.

Venezuela obtuvo una victoria crucial ante Paraguay en un emocionante partido que terminó 1-0 a favor de los locales en el Monumental de Maturín. Este triunfo se produjo en la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, gracias a un dramático gol de penal anotado por Salomón Rondón.

La primera mitad del partido transcurrió sin grandes emociones, pero la polémica surgió en la segunda parte cuando se anuló un gol a Yangel Herrera. Sin embargo, el equipo dirigido por Fernando “Bocha” Batista logró superar al equipo de Guillermo Barros Schelotto, esta vez con la ayuda del VAR que detectó una mano de Iván Piris en el área en tiempo de descuento, lo que resultó en un penal a favor del equipo local.

El encargado de ejecutar el penal fue Salomón Rondón, quien asumió la responsabilidad y rompió el empate con un potente disparo que venció al portero Carlos. Este gol permitió a la selección de Venezuela sumar sus primeros tres puntos en su camino hacia el Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026 y alcanzar la quinta posición en la tabla de clasificación.

Por otro lado, la selección de Paraguay, dirigida por el Mellizo, sigue sin conocer la victoria y se mantiene en el séptimo lugar con tan solo un punto, obtenido en su empate sin goles contra Perú en su partido anterior como local. En la próxima jornada, Venezuela enfrentará un desafío difícil contra Brasil, mientras que Paraguay se medirá con Argentina en calidad de visitante.