San Lorenzo y Platense empatan 1-1 en la Copa de la Liga Profesional.

En un partido correspondiente a la décima fecha de la Zona “B” de la Copa de la Liga Profesional, San Lorenzo y Platense empataron 1-1. Con este resultado, San Lorenzo continúa su racha de nueve partidos sin ganar y se encuentra fuera de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores, mientras que Platense está cerca de asegurarse su permanencia en la Liga Profesional.

El gol de la visita fue marcado por Maximiliano Zalazar, delantero perteneciente a Boca, a los 80 minutos del segundo tiempo. San Lorenzo logró el empate a los 90 minutos con un gol de cabeza de Adam Bareiro, paraguayo.

San Lorenzo pareció cambiar su enfoque en este partido, mostrando una postura de buscar el dominio en la posesión, con dinamismo y Nahuel Barrios dispuesto a ocupar diferentes posiciones en el campo. En contraste, Platense optó por defender sólidamente desde el mediocampo hacia atrás y liberar a algunos jugadores con sorpresa.

El primer tiempo tuvo pocas oportunidades claras, con un cabezazo cruzado de Federico Girotti cerca del palo derecho de Ramiro Macagno como la ocasión más destacada. En el segundo tiempo, se mantuvo la misma tónica, con algunas oportunidades adicionales sobre el arco de Macagno.

Pero Platense, con jugadores frescos y mentalmente lúcidos, logró tomar la delantera gracias a un gol de Maximiliano Zalazar. San Lorenzo, cuando la impaciencia se hacía sentir en las gradas, encontró el empate gracias a un gol de cabeza de su goleador Adam Bareiro, asistido por Agustín Hausch. Bareiro celebró el gol en la cara del capitán de Platense, Gastón Suso, lo que le valió una tarjeta amarilla.

En la próxima fecha, tanto San Lorenzo como Platense jugarán el lunes. San Lorenzo visitará a Sarmiento en el estadio Eva Perón de Junín, mientras que Platense será local ante Newell’s.