Recreación de la atajada Qatar 2022 del Dibu ante el Chelsea.

El arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez se destacó como la figura principal en la victoria del Aston Villa sobre el Chelsea en un emocionante partido de la Premier League. Realizó cuatro notables atajadas, incluyendo una destacada similar a la icónica actuación en la final de la Copa del Mundo en Qatar 2022, donde detuvo un mano a mano con la pierna izquierda ante un delantero rival.

El encuentro se caracterizó por la falta de control en el mediocampo, lo que llevó a una serie de oportunidades para los delanteros y, en consecuencia, a intervenciones cruciales de los arqueros. El arquero del Chelsea, el español de ascendencia inglesa Robert Sánchez, también se lució con dos impresionantes voladas ante disparos desde larga distancia. Sin embargo, el arquero argentino, Martínez, fue el que robó el protagonismo en numerosas ocasiones, ya que sus defensores lo dejaron mano a mano en varias ocasiones con los delanteros del Chelsea.

Martínez frustró los intentos de anotación del senegalés Nicolas Jackson (a los 23 minutos), del inglés/jamaiquino Raheem Sterling (a los 46 y 52 minutos; siendo esta última una repetición de su destacada atajada a Kolo Muani en Qatar 2022) y del lateral Ben Chilwell (a los 77 minutos). Todas estas jugadas representaban claras oportunidades de gol en situaciones de uno contra uno.

Con Martínez realizando intervenciones sobresalientes, el Aston Villa solo necesitó una inspiración en ataque para lograr la victoria. Esta llegó a través del delantero Ollie Watkins, quien anotó un gol a los 73 minutos en una situación de poco ángulo, aprovechando la colaboración del arquero Sánchez, quien permitió que la pelota se deslizara entre sus piernas.

Como resultado de esta actuación, el Aston Villa se encuentra en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, no muy lejos del líder aparentemente invicto, el Manchester City, que tiene 18 puntos. Por otro lado, el Chelsea, a pesar de sus refuerzos de renombre, ocupa la 14ª posición con solo 5 puntos en 6 partidos.

En otro emocionante partido de la Premier League, se registró un empate 2-2 en el clásico londinense entre el Arsenal (quinto con 14 puntos) y el Tottenham (cuarto con 14 puntos). El campeón del mundo, Cuti Romero, tuvo la desafortunada experiencia de marcar un gol en propia puerta, pero luego el surcoreano Son Heung-Min logró un doblete para igualar el marcador.

El Liverpool ocupa el segundo lugar en la tabla con 16 puntos después de vencer 3-1 al West Ham (séptimo con 10 puntos). En este partido, Alexis Mac Allister fue titular y el uruguayo Darwin Núñez anotó un gol.

El tercer puesto pertenece al Brighton con 15 puntos, luego de su victoria por 3-1 sobre el Bournemouth (17º con 3 puntos), en el que Facundo Buonanotte fue titular y Marcos Senesi ingresó en la segunda mitad.

La goleada de la jornada fue protagonizada por el Newcastle (octavo con 9 puntos), que venció 8-0 al Sheffield United (20º con 1 punto). El paraguayo exLanús Miguel Almirón anotó un gol en esta victoria contundente.