Huracán obtiene una valiosa victoria ante Gimnasia en La Copa de la Liga.

Huracán, a pesar de jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos, logró una victoria memorable ante Gimnasia y Esgrima La Plata. El equipo local se mostró sólido en casa y consiguió un triunfo épico por 2-0 en un partido discreto que tuvo lugar el martes en Parque Patricios, correspondiente a la quinta jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023. Fabio Pereyra marcó a los 52 minutos, mientras que Walter Mazzantti sentenció el encuentro con un gol a los 94 minutos. Cabe destacar que Huracán sufrió la expulsión de Federico Fattori a los 47 minutos, luego de una revisión del VAR por una entrada brusca.

Con esta victoria, el equipo local sumó 34 puntos y salió de la zona de descenso, relegando a Gimnasia y Vélez (que tiene un partido pendiente) por una unidad.

El partido estuvo marcado por la tensión desde el principio, ya que los jugadores sintieron la presión de un enfrentamiento que tenía un alto grado de importancia. Ambos equipos buscaron aprovechar los errores del rival, pero no lograron capitalizarlos, especialmente en las zonas de definición, donde les faltó claridad.

En la primera mitad, Huracán tuvo dificultades para controlar la pelota y también se vio afectado por la expulsión de Fattori debido a una entrada violenta sobre Matías Abaldo, que fue sancionada por el VAR.

En el segundo tiempo, el equipo de Parque Patricios gestionó la presión de manera efectiva y logró abrir el marcador. Alan Soñora ejecutó un tiro de esquina que Rodrigo Echeverría cabeceó, pero Tomás Durso despejó el balón, y el rebote fue aprovechado por Pereyra, quien anotó el primer gol del partido.

Con la ventaja a su favor, Huracán controló el partido de manera inteligente, cerrando los espacios y dificultando los intentos de Gimnasia por igualar el marcador. Finalmente, Mazzantti anotó el segundo gol sobre el final del partido, asegurando una victoria crucial para evitar el descenso.