Defensa y Racing ofrecieron un electrizante empate 2-2 en un partido de la Copa de la Liga.

En un emocionante encuentro de la Copa de la Liga en Florencio Varela, Defensa y Justicia (séptimo lugar con 14 puntos) y Racing (cuarto lugar con 17) brindaron un espectáculo futbolístico de alta calidad que culminó en un empate 2-2. El Norberto Tomaghello fue testigo de múltiples momentos emocionantes, y tanto el público presente como los espectadores que sintonizaron el partido en la televisión tomaron la decisión correcta al invertir su tiempo de ocio en este enfrentamiento.

A pesar de los numerosos momentos de celebración, incluyendo un penal detenido en medio del partido, lo más destacado del encuentro fue la determinación de ambos equipos por asegurarse los tres puntos y cómo intentaron lograrlo. Como resultado, el partido estuvo lleno de impresionantes goles derivados de jugadas colectivas, especialmente en la segunda mitad, destacándose el gol del empate final.

El partido comenzó con gran intensidad, y en tan solo un minuto, Racing logró un largo toque que culminó en un centro al área. Hubo un error de Defensa y Justicia, que Lisandro López aprovechó para abrir el marcador y poner a Racing 1-0. A los 35 minutos, otro veterano delantero, Lucas Pratto, inspiró a Defensa y Justicia. Realizó una excelente pivoteada y, con su estilo característico, se desplazó lentamente pero con precisión hacia el área para recibir un centro y anotar un hermoso gol de palomita para igualar el marcador.

El siguiente momento emocionante ocurrió a los 74 minutos, con Racing volcado al ataque y desorganizado defensivamente. Defensa y Justicia lanzó un contraataque con cuatro jugadores contra dos defensores de Racing, y el cuarteto combinó un toque de izquierda a derecha, culminando en un pase de taco asistido por Barbona para Togni, quien anotó. Racing tuvo la oportunidad de igualar rápidamente mediante un penal, pero Cristopher Fiermarín, el arquero suplente de Racing, detuvo el disparo de Gonzalo Piovi. El rebote llegó a Juanfer Quintero, pero su gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Finalmente, a los 87 minutos, Racing protagonizó la mejor jugada del partido, con un excelente juego de toque en el campo rival que culminó en una gran definición de Vecchio. El exjugador de Rosario Central, quien regresó de una larga lesión, sumó su segundo gol en dos partidos (había anotado contra Boca en su regreso). Vecchio también se vio involucrado en una disputa por el cobro del penal, pero finalmente Quintero intervino de manera amistosa para resolverla. Al final, Vecchio se llevó su merecido premio con un gol.