Boca Juniors empata y se complica en su búsqueda de clasificación a la Copa Libertadores.

Boca Juniors no logra recuperarse completamente después de perder la final de la Copa Libertadores y empata 1-1 contra San Lorenzo, lo que complica su clasificación a la Copa Libertadores del próximo año a través de la tabla anual.

La herida de la final de la Copa Libertadores perdida sigue siendo dolorosa para Boca, y la única forma de superarla es ganando su séptima Copa en el futuro, pero primero deben clasificarse para jugarla.

San Lorenzo, el rival en esta ocasión, también perseguía el mismo objetivo y tenía una ventaja histórica en este clásico del fútbol argentino.

Boca enfrentó el partido sin Jorge Almirón en el banco y con importantes bajas, incluyendo a Frank Fabra, quien fue señalado por la derrota en la final de la Copa Libertadores.

El equipo salió con determinación, pero el primer tiempo terminó sin goles a pesar de las oportunidades creadas, incluyendo algunas malogradas por Edinson Cavani.

San Lorenzo optó por una formación defensiva, lo que permitió que Boca dominara la posesión en la primera mitad, especialmente con la actuación destacada de Valentín Barco.

En la segunda mitad, Boca se adelantó en el marcador con un gol de Miguel Merentiel tras una jugada brillante de Barco. Sin embargo, San Lorenzo cambió su táctica y comenzó a jugar más cerca del área de Boca.

El empate parecía cambiar las perspectivas para San Lorenzo, pero un gol anulado por el VAR mantuvo el empate en el marcador. San Lorenzo sigue luchando en su lucha por clasificar a la Copa Libertadores.

Ahora, San Lorenzo suma 58 puntos en la tabla anual, a solo uno de Rosario Central, que ocupa el último lugar de clasificación. Boca está a tres puntos de Rosario Central y con Defensa y Justicia empatado en puntos por delante de ellos.